Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Фруктовый аромат стимулирует людей выбирать более полезные блюда

30 марта 2014

Психологи из Университета Бургундии в Дижоне (Франция) обнаружили простой трюк, который помогает обмануть мозг при выборе еды. Новое исследование показало, что вдыхание аромата фруктов способствует тому, что между калорийным и здоровым блюдом люди гораздо чаще выбирают более полезное, особенно когда дело доходит до десерта. В исследовании приняли участие 115 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет, разделенные на две группы. Одна группа сидела в зале, где был распылен аромат свежих груш, вторая группа – в комнате без запаха. Через 15 минут добровольцев отвели в другую комнату и попросили выбрать одно из представленных блюд: тарелка мяса или тарелка моркови, каннелони Болоньезе или лосось с овощным ризотто, шоколадное пирожное или яблочный компот. Испытуемые, которые предварительно вдыхали фруктовый запах, были склонны выбирать более полезные блюда, особенно десерты. В данном исследовании содержится первое научное доказательство того, что выбор продуктов питания может быть подсознательно запрограммирован. 

Фруктовый аромат стимулирует людей выбирать более полезные блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!