🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Изобретена вилка, делающая еду ароматнее

Канадские учёные из компании MOLECULE-R Flavors разработали гаджет, полностью меняющий восприятие аромата и вкуса еды. Это вилка Aromafork, в корпус которой встроена маленькая капсула, которая после заправки ароматическим маслом постепенно источает какой-либо аромат во время еды. В результате привычные продукты приобретают неожиданные ароматические и вкусовые оттенки, появляется приятное послевкусие. В комплекте с аромавилкой поставляется набор из 21 аромата, среди которых есть шоколад, ваниль, личи, пассифрут, клубника, базилик, кинза, мята, орегано, кокос, арахис, корица, имбирь, васаби, сливочное и оливковое масло, дым, трюфель. Пользователь может выбрать, каким ароматом заправить капсулу вилки. Комплект из 4 аромавилок вместе с набором ароматов и картриджей можно заказать за 36 фунтов стерлингов. 

Изобретена вилка, делающая еду ароматнее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»