Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ученые изобрели скользящее покрытие для пищевых упаковок

02 апреля 2014

Всем знакомо досадное чувство, которым сопровождаются попытки вытрясти из стеклянной бутылки остатки кетчупа, горчицы или майонеза. Чтобы решить эту проблему, ученые из Массачусетского технологического института (США) разработали скользящее покрытие для внутренней поверхности бутылок и упаковок под названием LiquiGlide. Оно позволяет любой вязкой жидкости или смеси вытекать наружу легче, чем когда-либо. Покрытие состоит из безопасных материалов, не имеет вкуса и запаха и может быть применено практически к любой упаковке, от липких сиропов в бутылках до банок с горчицей. Использование такого покрытия поможет людям экономить большое количество продуктов, которые обычно выбрасываются из-за невозможности извлечь их из тары. В настоящий момент неизвестно, для каких именно продуктов будет использоваться LiquiGlide, но команда ученых находится в процессе переговоров с различными компаниями и планирует официально представить свое изобретение в следующем году. 

Ученые изобрели скользящее покрытие для пищевых упаковок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!