После аншлага своего рождественского пудинга знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь решил заняться пасхальной кухней. Изобретательный повар выпустил ограниченным тиражом пасхальные яйца ручной работы (8000 экземпляров), которые будут продаваться в сети британских супермаркетов Waitrose. Каждое яйцо изготовлено из горького 65%-ного шоколада и покрыто специальным напылением с эффектом бархата. Внутри яйца находятся шесть крошечных яиц из шоколада со вкусом мандарина, имитирующие куриные яйца. Они лежат в гнезде из измельченной съедобной бумаги с ароматом ванили. Стоимость одного такого яйца будет составлять около 33$.
Стоит отметить, что продажи шоколадных пасхальных яиц в Великобритании падают в последние годы – это связано с опасениями по поводу растущего детского ожирения. Тем не менее, представители сети Waitrose настаивают, что, в отличие от дешевых вариантов с высоким содержанием жиров и сахара, есть по-настоящему эксклюзивные творения из хороших ингредиентов, и пасхальные яйца от Хестона Блюменталя – лучший тому пример.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»