Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пасхальные яйца от Хестона Блюменталя

02 апреля 2014

После аншлага своего рождественского пудинга знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь решил заняться пасхальной кухней. Изобретательный повар выпустил ограниченным тиражом пасхальные яйца ручной работы (8000 экземпляров), которые будут продаваться в сети британских супермаркетов Waitrose. Каждое яйцо изготовлено из горького 65%-ного шоколада и покрыто специальным напылением с эффектом бархата. Внутри яйца находятся шесть крошечных яиц из шоколада со вкусом мандарина, имитирующие куриные яйца. Они лежат в гнезде из измельченной съедобной бумаги с ароматом ванили. Стоимость одного такого яйца будет составлять около 33$.

Стоит отметить, что продажи шоколадных пасхальных яиц в Великобритании падают в последние годы – это связано с опасениями по поводу растущего детского ожирения. Тем не менее, представители сети Waitrose настаивают, что, в отличие от дешевых вариантов с высоким содержанием жиров и сахара, есть по-настоящему эксклюзивные творения из хороших ингредиентов, и пасхальные яйца от Хестона Блюменталя – лучший тому пример. 

Пасхальные яйца от Хестона Блюменталя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!