🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сахар не является основной причиной ожирения

Многие считают сахар и особенно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, применяемый для подслащивания многих обработанных продуктов, главным виновником проблемы увеличения веса. Но на самом деле увеличение веса является сложным процессом, и сосредотачиваться исключительно на сахаре будет недостаточным, чтобы подавить рост эпидемии ожирения. Более четверти взрослых и почти один из семи детей в Великобритании в настоящее время страдают ожирением. Ожирение начало становиться проблемой почти 50 лет назад с ростом количества калорий, потребляемых ежедневно, а также увеличением количества пищи, потребляемой вне дома. В 1970 году мы съедали в среднем 2086 калорий в день, к 2010 году это число выросло на 22%, до 2534 калорий. Употребление дополнительных 448 калорий в день приводит к увеличению веса почти на 24 кг в год. Более половины наших лишних калорий – 242 в день – берутся жиров и масел, 167 калорий – из муки и зерновых. Сахар добавляет лишь дополнительные 35 калорий ежедневно. Исторически сложилось так, что все больше женщин начали работать, и семейные обеды, а особенно домашние блюда, перестали быть нормой. Люди стали употреблять больше фаст-фуда, и сегодня он составляет пятую часть нашего ежедневного количества калорий – это втрое больше, чем в конце 70-х годов. В ресторанах и дома в настоящее время подаются огромные порции еды, и люди, как правило, склонны съедать все, что лежит на тарелке. Фаст-фуд приучает людей верить в то, что порции еды должны быть гораздо больше рекомендуемых диетологами. Даже потеря веса сейчас является проблематичной. Если человек сокращает количество употребляемой пищи, организм начинает защищаться, сжигая меньше калорий. 

Сахар не является основной причиной ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»