Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Ученые создали водку из кофейной гущи

04 апреля 2014

Команда испанских и португальских исследователей создала водку из кофейной гущи крепостью 40 градусов. Она была получена путем нагревания кофейной гущи в воде до температуры 162 градуса в течение 45 минут. Затем исследователи добавили сахар и дрожжи, оставив напиток для брожения. Большая часть кофеина была отфильтрована в процессе приготовления. Как только напиток был готов к употреблению, восемь обученных дегустаторов попробовали его. Они охарактеризовали полученный алкогольный напиток как «горький и острый». 

Ученые создали водку из кофейной гущи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!