Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Портреты из еды

08 апреля 2014

Фотограф Клаус Энрике хотел снимать портреты, выполненные из еды, цветов, растений и других предметов. Но он был разочарован, узнав, что кто-то уже придумал эту необычную идею 400 лет назад. После изучения творчества итальянского художника 16 века Джузеппе Арчимбольдо, который создавал абсурдные портреты из разнообразных продуктов и предметов, Энрике решил, что имитация его работ будет лучшей данью памяти художнику. Так появилась идея воссоздать шедевры Арчимбольдо и сфотографировать их. Каждый образ был возрожден с использованием тех же материалов, из которых выполнены портреты Арчимбольдо: овощи, фрукты, колосья, яичная скорлупа, цветы и т.д. Работы Клауса Энрике можно увидеть на его официальном сайте klausenrique.com. 

Портреты из еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!