Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Любовь избавляет от расстройств пищевого поведения

09 апреля 2014

Группа учёных Великобритании и Кореи нашла способ лечения одного из самых опасных расстройств пищевого поведения – анорексии. Оказалось, зацикливание на своей внешности и отказ от полноценного питания можно нейтрализовать при помощи гормона окситоцина, который больные принимали в виде спрея. Окситоцин считается «гормоном любви» и выделяется в приятные моменты жизни: при поцелуях, ласках, кормлении грудью. Очевидно, что анорексики испытывают недостаток окситоцина и из-за своей изолированности от общества и чрезмерной фиксации на собственном теле лишают себя возможности его естественного образования. После курса лечения «гормоном любви» группа из 31 человека, страдающих от различных форм анорексии, перестала уделять повышенное внимание еде и своему телу, а также все испытуемые прекратили фиксироваться на негативных эмоциях. Постепенно они вернулись к нормальной жизни и начали вырабатывать окситоцин естественным способом – любовью в разных её проявлениях. Учёные уверяют, что спрей с окситоцином для лечения анорексии появится в продаже через 2-3 года, после завершения необходимых тестов.  

Любовь избавляет от расстройств пищевого поведения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!