Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Съедобные копии великих произведений

09 апреля 2014

Британский Художественный фонд организовал проект Edible Masterpieces («Съедобные шедевры»), который поддержит сотни музеев и галерей по всей Великобритании путем сбора средств весьма креативным способом. Для участия в проекте необходимо испечь или создать (например, из овощей) съедобное произведение искусства, вдохновленное известной картиной или даже зданием, при этом к участию принимаются все желающие. На сайте проекта размещены несколько рецептов, побуждающих к творчеству, к примеру, описывается, как сделать автопортрет Ван Гога с перевязанным ухом из хлеба, сыра Чеддер, корнишонов, салата, лука, ветчины и сыра Бри, или испечь картину Мондриана, представляющую собой разноцветный бисквит с шоколадной глазурью. Единственное условие участия в конкурсе – все, что используется в работах, должно быть съедобным. «Мы надеемся вдохновить людей на творчество посредством еды, чтобы собрать деньги для наших национальных музеев и галерей, – рассказывает координатор проекта Кэтрин Ричардс. – Что может быть веселее, чем воссоздать ваше любимое произведение искусства из простых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, а затем съесть его?» Проект Edible Masterpieces продлится до 9 мая. 

Съедобные копии великих произведений

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!