Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В Великобритании отмечен бум продаж органического питания для детей

10 апреля 2014

Органические продукты питания для детей и органическое молоко переживают бум продаж в Великобритании, так как обеспокоенные родители пытаются дать детям здоровый старт в жизни. Продажи детского питания, сделанного из экологически чистых продуктов и мяса, выросли на 3%, в то же время продажи органического молока выросли на 5%. Тем не менее, эта положительная картина омрачена резким снижением количества британских фермеров, работающих с органическими стандартами. Площадь земли, предназначенной для выращивания органических культур, а также производства органического мяса, молока и яиц, резко снижается. В то время как британская нация, особенно молодые семьи, увеличивает потребление органических продуктов питания, в стране не хватает фермеров, чтобы удовлетворить спрос. Согласно последним данным, в Великобритании в 2013 году производство органической птицы снизилось на 13,4%, в то время как продажи выросли на 12,3%; производство органического молока снизилось на 8% – продажи выросли на 5%; производство органических овощей снизилось на 21,8% – объем продаж вырос на 3,4%. Разрыв между объемом производства и объемом продаж означает, что страна становится все более зависимой от импорта. 

В Великобритании отмечен бум продаж органического питания для детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!