🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

ЕС хочет запретить США использовать европейские названия сыров

Между США и Европейским Союзом встал серьезный вопрос: ЕС хочет запретить американским производителям продуктов питания использовать европейские названия сыров, аргументируя это тем, что некоторые продукты настолько уникальны, что только одна страна или регион должны иметь возможность претендовать на его имя. Например, сыром Рокфор может именоваться только сыр, производимый во Франции, потому что только там, при особых условиях созревания получается этот настоящий сыр с благородной плесенью. Сюда же можно отнести швейцарский сыр Грюйер, французские сыры Бри и Мюнстер, голландский сыр Гауда, итальянские сыры Пармезан, Горгонзола и Проволоне, греческий сыр Фета и сыр Чеддер, традиционный английский сыр, который в настоящее время производится в восьми странах, в том числе США, Канаде и Австралии. Вероятно, в ближайшее время американским производителям придется придумывать новые имена для схожей продукции. 

ЕС хочет запретить США использовать европейские названия сыров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»