Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Чай с бергамотом снижает уровень холестерина

11 апреля 2014

Исследователи из Университета Калабрии (Италия) выяснили, что чай Earl Grey снижает уровень холестерина и уменьшает риск заболеваний сердца благодаря экстракту бергамота, который содержится в этом напитке. Данный эффект возможен благодаря наличию соединения HMGF в бергамоте. Результаты проведенного исследования показали, что данное цитрусовое растение способно снижать уровень «плохого» холестерина, при этом повышая уровень «хорошего» холестерина. Благодаря данным свойствам ученые сравнивают эффект от употребления чая Earl Grey с медикаментозным эффектом от статинов, которые в настоящее время используются врачами для снижения уровня холестерина. Разница лишь в том, что чай с бергамотом не вызывает побочных эффектов у пациентов. 

Чай с бергамотом снижает уровень холестерина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!