🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Глобальное потепление опасно для чая

Изменения климата грозят оставить человечество без чёрного чая. В индийском штате Ассам, где выращивается половина индийского чая, в этом году зафиксирована температура 50ºС, а максимум, который нужен для чайного листа – это 48ºС. К тому же значительно снизилось количество осадков, а те дожди, которые выпадают, стали такими сильными, что вымывают почву. Кроме количества страдает и качество – чайный лист не получает достаточно питательных веществ и содержит меньше эфирных масел и витаминов. Если жаркая погода и засуха станут постоянными, урожай чайных плантаций значительно сократится, а качество чая снизится. Похожая ситуация наблюдается в Шри-Ланке, Кении и Китае.  

Глобальное потепление опасно для чая

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»