Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Маринование мяса в пиве перед обжаркой на гриле уменьшает количество канцерогенных веществ

13 апреля 2014

В преддверии сезона барбекю ученые из Университета Порту (Португалия) обнаружили ингредиент, который может повысить безопасность мяса. Они сообщают, что маринование мяса в пиве помогает уменьшить образование потенциально опасных канцерогенных веществ во время его приготовления на гриле. Черное пиво является наиболее эффективным в этом отношении, вдвое снижая количество полициклических ароматических углеводородов, которые образуются в мясе при очень высоких температурах и могут провоцировать развитие рака. 

Маринование мяса в пиве перед обжаркой на гриле уменьшает количество канцерогенных веществ

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!