Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Питание военного времени эффективнее диет

15 апреля 2014

Британская домохозяйка Кэролайн Икинс (Carolyn Ekins) из Ноттингема безуспешно пыталась похудеть при помощи различных диет, пока её свекровь не показала продуктовые карточки времён II Мировой войны и не рассказала о том, как она питалась по ним в детстве. Кэролайн заинтересовалась этой темой, нашла кулинарные книги военного времени, а также ей попалось исследование, доказывающее, что ограничения в еде благоприятно сказались на здоровье нации. Начав готовить по рецептам, разработанным Министерством Здравоохранения в 1940-х, Кэролайн за год похудела более чем на 30 кг. При этом она не исключает из рациона мясо, жиры и сладости, варит варенье и часто печет пироги. Основные изменения, которые произошли с её рационом: сокращение порций, почти полный отказ от сыра, сливочного масла, бекона и колбас, включение в ежедневное меню супов на овощном бульоне, больше круп, овощей и фруктов. Вместо полуфабрикатов Кэролайн начала использовать только базовые продукты и готовить с нуля. Трое детей Кэролайн, увидев, как меняется фигура и настроение мамы, тоже с удовольствием перешли на питание военного времени.  

Питание военного времени эффективнее диет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!