Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Ученые советуют подавать шампанское теплым

16 апреля 2014

Недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Реймса (Шампань-Арденны, Франция), показало, что лучше всего подавать шампанское комнатной температуры, потому что его вкус будет гораздо лучше за счет большего количества пузырьков. Пузырьки имеют важное значение для восприятия вкуса – шипение пузырьков высвобождает диоксид углерода и активизирует сенсорные рецепторы ротовой полости. Ученые выяснили, что шампанское сохраняет свое шипение гораздо дольше, если подается при температуре около 18°С. Также они установили, что в обычном бокале шампанского содержится около 1 миллиона пузырьков – на 14 миллионов меньше, чем считалось ранее. Специалисты советуют немного наклонять бокал при разливании напитка – это предотвратит потерю шампанским большого количества пузырьков. 

Ученые советуют подавать шампанское теплым

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!