Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Низкокалорийные продукты содержат на 20% больше сахара

18 апреля 2014

Диетические продукты с низким содержанием жиров вовсе не так полезны, как утверждают производители. В низкокалорийных продуктах содержится в среднем на 20% больше сахара, чем в их «полных» версиях. Например, классическая версия маффина содержит 7 чайных ложек сахара, а его «скинни» версия – 8,5 ложек. Некоторые обезжиренные продукты содержат в 10 раз больше сахара, чем стандартные, например, салатные заправки. Это делается для того, чтобы диетические продукты имели приятный вкус. Американский кардиолог Грехем Макгрегор (Graham MacGregor) предупреждает, что включение в свой рацион большого количества диетических обезжиренных продуктов грозит ожирением и диабетом, так как сахар гораздо опаснее для здоровья, чем натуральные жиры. Чтобы избежать лишнего сахара, следует внимательнее изучать информацию на упаковке.  

Низкокалорийные продукты содержат на 20% больше сахара

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Легкий салат «Россо» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Лола» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017