Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

В британский хлеб будет добавляться фолиевая кислота

19 апреля 2014

Правительство Великобритании планирует заставить производителей добавлять в хлеб фолиевую кислоту, чтобы сократить количество детей, рожденных с дефектами позвоночника. Обогащение хлеба данной добавкой поможет спасти от этого недуга около 300 детей в год.

Женщинам, собирающимся родить детей, а также беременным на ранних сроках врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту для предотвращения врожденных дефектов. Однако статистические данные показали, что потребление фолиевой кислоты среди женщин является низким. Менее одной из трех женщин принимают фолиевую кислоту, прежде чем забеременеть. Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) посоветовало правительству ввести добавление фолиевой кислоты в хлеб как обязательное. 

В британский хлеб будет добавляться фолиевая кислота

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!