Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

В Великобритании создали гибрид брюссельской капусты и капусты кале

21 апреля 2014

Новый овощ, который представляет собой гибрид брюссельской капусты и капусты кале, вскоре может появиться на полках американских супермаркетов. Brusselkale – так называется новый продукт, созданный британской компанией Tozer Seeds и объединяющий два вида капусты в одном овоще с зелеными листьями и фиолетовым стеблем. Производители уверяют, что им удалось сбалансировать сложные ароматы двух сортов капусты, в результате чего получился весьма тонкий сладковатый ореховый вкус. Brusselkale пригодна для тушения, приготовления на пару и запекания, также с ней можно готовить салаты. Кроме того, новый овощ содержит в два раза больше витамина В6 и витамина С, чем традиционная брюссельская капуста, а ее очистка и подготовка менее утомительна. На создание этого гибрида ученым потребовалось около 15 лет работы. В настоящее время Brusselkale доступна в ограниченном количестве в Пенсильвании и Огайо, ее появление в массовой продаже в США ожидается к осени.  

В Великобритании создали гибрид брюссельской капусты и капусты кале

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Светлана» Салат «Деревенский» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017