🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новое слово в кухонной технике – домашняя печь для пиццы

Британский инженер Дэниэл Чэдвик (Daniel Chadwick) на протяжении 20 лет пытался найти способ готовить настоящую пиццу в домашних условиях. Обычные духовки его не устраивали, так как они разогреваются всего до 250-270ºС, а для аутентичной неаполитанской пиццы необходима температура 500ºС. Изучив древние образцы печей и посоветовавшись с современными шеф-поварами, Дэниэл разработал мини-печь Chadwick Oven, способную разогреваться до необходимой температуры всего за 4 минуты. Этот прибор с футуристичным дизайном занимает не больше места, чем обычный вок. Пицца в нём готовится на пористой каменной поверхности, и результат не уступает по вкусу пицце из дровяной печи. Тесто получается воздушным и хрустящим, а начинка сочной. Стоимость Chadwick Oven – 590 долларов.  

Новое слово в кухонной технике – домашняя печь для пиццы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»