Британский инженер Дэниэл Чэдвик (Daniel Chadwick) на протяжении 20 лет пытался найти способ готовить настоящую пиццу в домашних условиях. Обычные духовки его не устраивали, так как они разогреваются всего до 250-270ºС, а для аутентичной неаполитанской пиццы необходима температура 500ºС. Изучив древние образцы печей и посоветовавшись с современными шеф-поварами, Дэниэл разработал мини-печь Chadwick Oven, способную разогреваться до необходимой температуры всего за 4 минуты. Этот прибор с футуристичным дизайном занимает не больше места, чем обычный вок. Пицца в нём готовится на пористой каменной поверхности, и результат не уступает по вкусу пицце из дровяной печи. Тесто получается воздушным и хрустящим, а начинка сочной. Стоимость Chadwick Oven – 590 долларов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»