Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Учёные увеличили срок хранения пиццы до 3 лет

23 апреля 2014

Военная лаборатория США, расположенная в штате Массачусетс, последние несколько лет работала над созданием пиццы, которая годами могла бы храниться в полевых условиях без замораживания. Руководитель проекта Мишель Ричардсон (Michelle Richardson) рассказала, что пицца – это наиболее желанная еда для солдат, которые долгое время вынуждены обходиться консервами. Задача была трудной, так как влага из томатного соуса и начинки проникает в тесто, размачивает его и создаёт благоприятную среду для бактерий. Учёным удалось предотвратить проникание начинки в тесто при помощи соли, сахара и секретных ингредиентов. Кроме того, была изменена кислотность соуса, сыра и теста, чтобы предотвратить окисление и размножение бактерий. Упаковка пиццы тоже претерпела изменения – её внутренняя поверхность содержит железо, поглощающее кислород. Первые пробы пиццы показали, что по вкусу она очень похожа на домашнюю пиццу из дровяной печи: с сочной мясной начинкой и хрустящими краями.  

Учёные увеличили срок хранения пиццы до 3 лет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!