Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Мишель Обама всерьез взялась за школьное питание

24 апреля 2014

Первая леди Америки Мишель Обама представила новые правила, которые ограничивают продвижение определенных продуктов питания и напитков в школах. Этот шаг является частью обновленной школьной оздоровительной политики, составленной Департаментом сельского хозяйства США, и запрещает в школах рекламу нездоровых продуктов питания и напитков. Это означает отсутствие в школах торговых автоматов с изображениями газированных напитков и плакатов с детьми, которые едят нездоровую пищу.

Новые правила будут приняты в 2014-15 учебном году. Эти стандарты регулируют не только то, что будет подаваться в столовой на завтрак и обед, но и какие продукты будут продаваться в торговых автоматах. Согласно обновленным стандартам, все закуски, в том числе те, которые продаются в торговых автоматах, должны быть сделаны из цельного зерна; быть вегетарианскими; содержать фрукты, овощи, молочный продукт или белок в качестве основного ингредиента или содержать 10% рекомендуемой суточной нормы таких питательных веществ, как кальций, витамин D или клетчатка. 

Мишель Обама всерьез взялась за школьное питание

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат с куриной грудкой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!