Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Мишель Обама всерьез взялась за школьное питание

24 апреля 2014

Первая леди Америки Мишель Обама представила новые правила, которые ограничивают продвижение определенных продуктов питания и напитков в школах. Этот шаг является частью обновленной школьной оздоровительной политики, составленной Департаментом сельского хозяйства США, и запрещает в школах рекламу нездоровых продуктов питания и напитков. Это означает отсутствие в школах торговых автоматов с изображениями газированных напитков и плакатов с детьми, которые едят нездоровую пищу.

Новые правила будут приняты в 2014-15 учебном году. Эти стандарты регулируют не только то, что будет подаваться в столовой на завтрак и обед, но и какие продукты будут продаваться в торговых автоматах. Согласно обновленным стандартам, все закуски, в том числе те, которые продаются в торговых автоматах, должны быть сделаны из цельного зерна; быть вегетарианскими; содержать фрукты, овощи, молочный продукт или белок в качестве основного ингредиента или содержать 10% рекомендуемой суточной нормы таких питательных веществ, как кальций, витамин D или клетчатка. 

Мишель Обама всерьез взялась за школьное питание

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!