Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Студент ест насекомых ради здоровья

25 апреля 2014

24-летний Питер Бикертон (Peter Bickerton) из Великобритании, обеспокоенный наследственными проблемами с сердцем, задумался о здоровом питании. Нет, он не стал вегетарианцем или сыроедом, а перешёл на питание насекомыми. Его типичный рацион: овсянка с замороженной саранчой на завтрак, сендвич со сверчками на ланч и тако с мучными червями на ужин. По выходным Питер готовит свои любимые блюда – пиццу и пудинг с насекомыми. Первая проба насекомых состоялась в 2009 году в Эквадоре. Питеру очень понравились запеченные на костре личинки, приготовленные местными жителями. Когда встал вопрос об изменениях в питании, Питер без колебаний перешел на энтомофагию – питание насекомыми. Сейчас уровень его холестерина пришел в норму и вероятность инфаркта существенно снизилась. Неудивительно, ведь в насекомых есть всё, что нужно человеческому организму: белки, жиры, клетчатка, минералы и совсем не содержится насыщенных жиров и пустых калорий.  

Студент ест насекомых ради здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!