Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Компьютер разрабатывает новые рецепты

27 апреля 2014

Компания IBM нашла новое применение компьютерам. Её суперкомпьютер Watson умеет составлять рецепты блюд, которых еще не существует в природе, но которые непременно понравятся людям. Для этого Watson запрашивает минимальные исходные данные: один или несколько ингредиентов и региональная кухня. Далее компьютер, используя свою огромную базу данных и информацию о человеческих вкусах, подбирает новые сочетания продуктов и превращает их в удобные для использования рецепты. Как ни странно, дегустаторы высоко оценивают неожиданные сочетания, предложенные электронным шефом. Например, балканский яблочный пирог с чесноком и свининой оказался очень вкусным, хотя и нарушал общепринятые каноны. На конференции в Лас-Вегасе в начале марта были представлены самые удачные блюда от компьютера-шефа: тайско-швейцарский киш со спаржей и австрийский шоколадный буррито.  

Компьютер разрабатывает новые рецепты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!