Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Компьютер разрабатывает новые рецепты

27 апреля 2014

Компания IBM нашла новое применение компьютерам. Её суперкомпьютер Watson умеет составлять рецепты блюд, которых еще не существует в природе, но которые непременно понравятся людям. Для этого Watson запрашивает минимальные исходные данные: один или несколько ингредиентов и региональная кухня. Далее компьютер, используя свою огромную базу данных и информацию о человеческих вкусах, подбирает новые сочетания продуктов и превращает их в удобные для использования рецепты. Как ни странно, дегустаторы высоко оценивают неожиданные сочетания, предложенные электронным шефом. Например, балканский яблочный пирог с чесноком и свининой оказался очень вкусным, хотя и нарушал общепринятые каноны. На конференции в Лас-Вегасе в начале марта были представлены самые удачные блюда от компьютера-шефа: тайско-швейцарский киш со спаржей и австрийский шоколадный буррито.  

Компьютер разрабатывает новые рецепты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!