Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почему еда в самолёте безвкусна

28 апреля 2014

Удивляясь невыразительному вкусу еды в самолёте, не спешите обвинять повара или авиакомпанию – это не их вина. Эксперименты, проведённые Грантом Микельсом (Grant Mickels), шеф-поваром компании Lufthansa, доказали, что на большой высоте, в условиях шума и пониженной влажности органы чувств работают совершенно иначе, чем в более комфортных условиях. В первую очередь страдает вкус – ухудшается восприятие сладкого и солёного, но повышается восприятие хрустящих и твёрдых продуктов. Обоняние в салоне самолёта работает так же, как при простуде – человек почти не воспринимает приятных ароматов. А так как ощущение вкуса в большой степени зависит от обоняния, еда кажется безвкусной. Это нормальная человеческая реакция на неблагоприятную среду. Если же еда в самолёте вам показалась очень вкусной, это означает повышенное количество соли, сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса. 

Почему еда в самолёте безвкусна

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Вкусный салат с морской капустой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Лола» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017