Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Почему еда в самолёте безвкусна

28 апреля 2014

Удивляясь невыразительному вкусу еды в самолёте, не спешите обвинять повара или авиакомпанию – это не их вина. Эксперименты, проведённые Грантом Микельсом (Grant Mickels), шеф-поваром компании Lufthansa, доказали, что на большой высоте, в условиях шума и пониженной влажности органы чувств работают совершенно иначе, чем в более комфортных условиях. В первую очередь страдает вкус – ухудшается восприятие сладкого и солёного, но повышается восприятие хрустящих и твёрдых продуктов. Обоняние в салоне самолёта работает так же, как при простуде – человек почти не воспринимает приятных ароматов. А так как ощущение вкуса в большой степени зависит от обоняния, еда кажется безвкусной. Это нормальная человеческая реакция на неблагоприятную среду. Если же еда в самолёте вам показалась очень вкусной, это означает повышенное количество соли, сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса. 

Почему еда в самолёте безвкусна

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!