🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Суперпродукты могут быть опасны

Каждый год в моду входят экзотические суперпродукты, обладающие чрезвычайно полезными свойствами. Из последних новинок – ягоды годжи, киноа, чиа и капуста кале. Американский специалист по здоровому питанию Петронелла Ревенсхи (Petronella Ravenshear) предупреждает, что злоупотребление этими продуктами может быть опасно для здоровья. Слишком много киноа и семян чиа может вызвать проблемы с желудком и кишечником, так как они медленно усваиваются и могут образовать плотный комок. Семена чиа кроме того богаты фитатами, веществами, затрудняющими усвоение микроэлементов. Ягоды годжи и сырая капуста кале при неумеренном употреблении грозят заболеваниями щитовидной железы и обострением артрита. По мнению Петронеллы гораздо полезнее (и дешевле) есть местные овощи, фрукты и ягоды. Многие из них не уступают экзотическим суперпродуктам, хотя и лишены красивых легенд.  

Суперпродукты могут быть опасны

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»