Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Суперпродукты могут быть опасны

28 апреля 2014

Каждый год в моду входят экзотические суперпродукты, обладающие чрезвычайно полезными свойствами. Из последних новинок – ягоды годжи, киноа, чиа и капуста кале. Американский специалист по здоровому питанию Петронелла Ревенсхи (Petronella Ravenshear) предупреждает, что злоупотребление этими продуктами может быть опасно для здоровья. Слишком много киноа и семян чиа может вызвать проблемы с желудком и кишечником, так как они медленно усваиваются и могут образовать плотный комок. Семена чиа кроме того богаты фитатами, веществами, затрудняющими усвоение микроэлементов. Ягоды годжи и сырая капуста кале при неумеренном употреблении грозят заболеваниями щитовидной железы и обострением артрита. По мнению Петронеллы гораздо полезнее (и дешевле) есть местные овощи, фрукты и ягоды. Многие из них не уступают экзотическим суперпродуктам, хотя и лишены красивых легенд.  

Суперпродукты могут быть опасны

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!