Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Праздничные обеды превращаются в поле битвы

29 апреля 2014

В последние годы социологи наблюдают в Великобритании интересный феномен: праздничные обеды становятся всё роскошнее и сложнее. Хозяева стремятся поразить гостей своими кулинарными талантами и не жалеют ради этого ни денег, ни времени. Средняя стоимость продуктов для дружеской вечеринки составляет 102 фунта стерлингов и нередко достигает 200 фунтов стерлингов. На приготовление деликатесов принимающая сторона тратит больше 6 часов. Такие высокие стандарты задаются многочисленными кулинарными шоу. Главными виновниками «кулинарных битв» социологи считают Джейми Оливера и Найджелу Лоусон – их телевизионные программы и книги стимулируют готовить новые блюда высокой сложности.

Случается, что хозяева покупают самые дорогие и экзотические продукты, чтобы поразить гостей, но недостаточные кулинарные навыки не позволяют приготовить их вкусно, что ведёт к стрессу. Врачи рекомендуют впечатлительным людям не стараться поразить гостей новизной и сложностью блюд, а готовить то, что у них получается лучше всего. 

Праздничные обеды превращаются в поле битвы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!