Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Праздничные обеды превращаются в поле битвы

29 апреля 2014

В последние годы социологи наблюдают в Великобритании интересный феномен: праздничные обеды становятся всё роскошнее и сложнее. Хозяева стремятся поразить гостей своими кулинарными талантами и не жалеют ради этого ни денег, ни времени. Средняя стоимость продуктов для дружеской вечеринки составляет 102 фунта стерлингов и нередко достигает 200 фунтов стерлингов. На приготовление деликатесов принимающая сторона тратит больше 6 часов. Такие высокие стандарты задаются многочисленными кулинарными шоу. Главными виновниками «кулинарных битв» социологи считают Джейми Оливера и Найджелу Лоусон – их телевизионные программы и книги стимулируют готовить новые блюда высокой сложности.

Случается, что хозяева покупают самые дорогие и экзотические продукты, чтобы поразить гостей, но недостаточные кулинарные навыки не позволяют приготовить их вкусно, что ведёт к стрессу. Врачи рекомендуют впечатлительным людям не стараться поразить гостей новизной и сложностью блюд, а готовить то, что у них получается лучше всего. 

Праздничные обеды превращаются в поле битвы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!