🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Праздничные обеды превращаются в поле битвы

В последние годы социологи наблюдают в Великобритании интересный феномен: праздничные обеды становятся всё роскошнее и сложнее. Хозяева стремятся поразить гостей своими кулинарными талантами и не жалеют ради этого ни денег, ни времени. Средняя стоимость продуктов для дружеской вечеринки составляет 102 фунта стерлингов и нередко достигает 200 фунтов стерлингов. На приготовление деликатесов принимающая сторона тратит больше 6 часов. Такие высокие стандарты задаются многочисленными кулинарными шоу. Главными виновниками «кулинарных битв» социологи считают Джейми Оливера и Найджелу Лоусон – их телевизионные программы и книги стимулируют готовить новые блюда высокой сложности.

Случается, что хозяева покупают самые дорогие и экзотические продукты, чтобы поразить гостей, но недостаточные кулинарные навыки не позволяют приготовить их вкусно, что ведёт к стрессу. Врачи рекомендуют впечатлительным людям не стараться поразить гостей новизной и сложностью блюд, а готовить то, что у них получается лучше всего. 

Праздничные обеды превращаются в поле битвы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»