Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Традиционная еда в непривычном цвете

29 апреля 2014

Калифорнийский фотограф Лори Браун создала серию необычных фотографий под названием Colored Food, которая демонстрирует повседневные блюда, окрашенные в яркие неестественные цвета. В связи с тем, что мы привыкли к тому, как традиционно должна выглядеть та или иная еда, продукты питания в непривычном для нас цвете кажутся весьма странными, а порой даже отталкивающими. Несмотря на то, что многие люди еще вполне могут оценить фиолетовый сироп на мороженом, большинству было бы очень сложно убедить себя в том, что ярко-синяя жареная курица на самом деле является съедобной. На фотографиях также можно увидеть зеленую кукурузу, оранжевый сыр, розовые кукурузные шарики и т.д. Помимо эстетической функции, фотосерия Colored Food также обращает внимание на большое количество искусственных красителей, которые применяются при производстве многих продуктов питания. Все работы Лори Браун можно увидеть на ее официальном сайте. 

Традиционная еда в непривычном цвете

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!