Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новый продукт – кофейная мука

01 мая 2014

В следующем году в Европе начнётся продажа нового продукта – кофейной муки, которая производится не из кофейных зёрен, а из оболочек плодов кофейных деревьев, которые раньше никак не использовались, а просто уничтожались. По словам производителей, компании Coffee Flour, производство нового продукта уже налажено в основных кофепроизводящих регионах мира. Технологи уже разработали рецепты хлеба, пирогов и даже домашней пасты из кофейной муки. У готовых блюд из кофейной муки нет горького вкуса кофе, они имеют нежный фруктово-жареный вкус.

Кофейная мука может дополнять пшеничную муку в домашней выпечке или полностью заменять её. Этот продукт гораздо полезнее пшеничной муки, так как содержит на 50% больше белка, в 5 раз больше клетчатки и совсем не содержит глютена. В кофейной муке больше железа, чем в шпинате, больше калия, чем в банане, а небольшое количество кофеина бодрит и помогает вести активную жизнь. О стоимости продукта пока не сообщается. 

Новый продукт – кофейная мука

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!