Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изменения климата сделают пищу менее питательной

02 мая 2014

Повышение уровня углекислого газа в атмосфере Земли является причиной роста температуры, но повышенный уровень СО2 также может быть разрушительным и для урожая, предупреждают ученые из Калифорнийского университета (США). Исследователи обнаружили, что увеличение выбросов углекислого газа негативно влияет на полевые культуры, замедляя процессы роста растений. Растения начинают превращать нитрат в белки, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность, но углекислый газ подавляет этот процесс. Количество белка в растениях снижается, а это, в конечном итоге, делает культуры менее питательными для человека. К примеру, изучение пшеницы показало, что ее питательная ценность снижается, когда он подвергается воздействию более высоких уровней выбросов парниковых газов. Ученые ожидают, что в ближайшие сто лет под воздействием высоких уровней выбросов СО2 качество сельскохозяйственной продукции резко снизится. 

Изменения климата сделают пищу менее питательной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!