Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Ученые советуют быть внимательнее с размером мюсли

04 мая 2014

Ученые из Университета штата Пенсильвания (США) выяснили, что зерновые завтраки с хлопьями меньшего размера зачастую обманывают людей, вынуждая их потреблять больше калорий. Когда добровольцам в ходе исследования давали зерновые хлопья четырех различных размеров, они каждый раз накладывали себе одинаковый размер порции, не понимая, что самые маленькие хлопья весили больше всех остальных и, следовательно, были самыми калорийными. Измельченные кукурузные хлопья занимали меньше места в миске, в результате чего испытуемые думали, что размер данной порции достаточно мал, и съедали больше хлопьев. 

Ученые советуют быть внимательнее с размером мюсли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!