Масштабное австралийской исследование показало, что блюда, насыщенные жирами и сахаром, делают неэффективными аэрозоли, которые используют астматики. Учёные вывели понятие Диетический индекс воспаления и составили список продуктов, опасных для страдающих от астмы. Кроме типичного фаст-фуда в него вошли сладкие газированные напитки, твёрдый сыр, выпечка промышленного производства, картофель, паста, белый рис, хлеб и даже пакетированный фруктовый сок. Эти продукты усугубляют состояние людей, страдающих от астмы, и более того – снижают эффективность лекарств. Нейтрализовать вредное воздействие этих продуктов можно при помощи ненасыщенных жиров, содержащихся в рыбе, орехах и растительных маслах.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»