Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кофе снижает риск развития диабета

05 мая 2014

Американские исследователи из Гарвардского университета, изучив людей от 25 до 75 лет, обнаружили, что употребление кофе может сократить риск развития диабета. По словам ученых, увеличение потребления кофе на 1,5 чашки в день сокращает риск развития диабета 2 типа на 11%. Люди, которые употребляли до трех чашек кофе в день и более, имели самый низкий риск возникновения и развития диабета – на треть ниже, чем у людей, которые выпивали всего одну чашку кофе в день или меньше. При этом у людей, которые сократили употребление кофе на одну или две чашки в день, риск развития диабета 2 типа вырос на 17%. Но не стоит также забывать о том, что лучшим способом снизить риск развития сахарного диабета является поддержание здорового веса, употребление полезной сбалансированной пищи и регулярные физические нагрузки, говорят специалисты. 

Кофе снижает риск развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Простой салат из пекинской капусты Салат «Деревенский» Салат с фасолью Тефтели из гречки с грибами Рис с грибами Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Картофель с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!