Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Питание матери – возможная причина аллергии у ребёнка

06 мая 2014

Около 20 млн. европейцев страдают от аллергии на какой-либо пищевой продукт, однако учёные до сих пор не нашли способ борьбы с аллергиями и даже не могут точно назвать причины этого состояния. Аллерголог Клер Милз из Университета Манчестера (Великобритания) в течение 10 лет наблюдала за 12 000 детей из разных стран Европы и пришла к выводу, что не последнюю роль в развитии аллергии у ребенка играет питание его матери во время беременности и грудного вскармливания. Микроэлементы из пищи попадают в организм ребёнка через плаценту или молоко, и его иммунная система обучается взаимодействовать с ними. Чем разнообразнее питание матери, тем менее вероятна аллергия у её ребёнка. Яркий пример: британские мамы крайне редко едят арахис и орехи, и их дети чаще других имеют аллергию на эти продукты. Однако это не объясняет участившихся случаев аллергии на рис и рыбу в странах Азии, где женщины почти каждый день едят блюда из этих продуктов.  

Питание матери – возможная причина аллергии у ребёнка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!