Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сыр чёрного цвета

06 мая 2014

В деревне Лизинхэм (Линкольншир, Великобритания) изготовлен самый чёрный в мире сыр. В его состав входит активированный уголь, делающий мякоть и корочку сыра чёрными, как ночь. Угольный сыр производится на местной сыроварне Michael Lee Fine Cheeses. Эми Биркин, одна из разработчиков рецепта, рассказала, что за основу был взят традиционный британский сыр чеддер с твёрдой корочкой и сливочной мякотью. Добавление активированного угля не повлияло на вкус и консистенцию чеддера, а лишний раз напомнило о другой местной гордости – угольных шахтах. В этом году угольный чеддер получил первое место в номинации «Лучшая идея» на конкурсе Farm Shop and Deli.  

Сыр чёрного цвета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!