🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сыр чёрного цвета

В деревне Лизинхэм (Линкольншир, Великобритания) изготовлен самый чёрный в мире сыр. В его состав входит активированный уголь, делающий мякоть и корочку сыра чёрными, как ночь. Угольный сыр производится на местной сыроварне Michael Lee Fine Cheeses. Эми Биркин, одна из разработчиков рецепта, рассказала, что за основу был взят традиционный британский сыр чеддер с твёрдой корочкой и сливочной мякотью. Добавление активированного угля не повлияло на вкус и консистенцию чеддера, а лишний раз напомнило о другой местной гордости – угольных шахтах. В этом году угольный чеддер получил первое место в номинации «Лучшая идея» на конкурсе Farm Shop and Deli.  

Сыр чёрного цвета

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»