🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сладкие напитки повышают риск развития гипертонии

Все знают, что пить сладкие газированные напитки и некоторые фруктовые соки вредно для фигуры, но новое исследование, проведенное американскими учеными из больницы в Дерби, показало, что их употребление также может привести к увеличению кровяного давления. Изучив почти 410000 человек, специалисты обнаружили сильную корреляцию между употреблением подслащенных напитков и гипертонией. Как показало исследование, люди, которые пьют сладкие напитки, на 70% более склонны к развитию повышенного кровяного давления, чем люди, которые их не употребляют. Кроме того, подростки, которые употребляют три и более сладких напитка в день, на 87% более склонны к развитию повышенного кровяного давления. Одна из причин, по которой такое может происходить, состоит в том, что подслащенные напитки снижают уровни оксида азота в организме – это заставляет кровеносные сосуды сужаться, вследствие чего кровяное давление повышается. 

Сладкие напитки повышают риск развития гипертонии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»