Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Сладкие напитки повышают риск развития гипертонии

07 мая 2014

Все знают, что пить сладкие газированные напитки и некоторые фруктовые соки вредно для фигуры, но новое исследование, проведенное американскими учеными из больницы в Дерби, показало, что их употребление также может привести к увеличению кровяного давления. Изучив почти 410000 человек, специалисты обнаружили сильную корреляцию между употреблением подслащенных напитков и гипертонией. Как показало исследование, люди, которые пьют сладкие напитки, на 70% более склонны к развитию повышенного кровяного давления, чем люди, которые их не употребляют. Кроме того, подростки, которые употребляют три и более сладких напитка в день, на 87% более склонны к развитию повышенного кровяного давления. Одна из причин, по которой такое может происходить, состоит в том, что подслащенные напитки снижают уровни оксида азота в организме – это заставляет кровеносные сосуды сужаться, вследствие чего кровяное давление повышается. 

Сладкие напитки повышают риск развития гипертонии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!