Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Родиной перца чили оказалась Мексика

08 мая 2014

Как оказалось, родиной чилийского перца является вовсе не Чили, а Мексика. Проведя широкомасштабное исследование, международная группа ученых во главе с доктором Полом Гаптсом из Калифорнийского университета пришла к выводу, что впервые перец чили начали выращивать в Мексике, в частности в южных мексиканских штатах Пуэбла и Оахака, а также в юго-восточном штате Веракрус. Такой вывод был сделан на основании лингвистических и экологических доказательств, а также традиционных археологических и генетических данных, которые указали на точное географическое месторождение перца. Прослеживая родословную любого одомашненного растения, мы можем лучше понять генетическую эволюцию этого вида и проследить зарождение сельского хозяйства – важный шаг в эволюции человека в различных регионах мира, считают ученые. 

Родиной перца чили оказалась Мексика

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!