Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бельгийским вафлям исполнилось 50 лет

08 мая 2014

22 апреля 1964 года, 50 лет назад, на нью-йоркской Всемирной выставке в Квинсе семья Вермерш из Бельгии представила публике бельгийские вафли, увенчанные свежими взбитыми сливками, сахарной пудрой и нарезанной клубникой. Изначально вафли должны были называться брюссельскими в честь столицы Бельгии, но семья решила все же назвать их бельгийскими, потому что многие американцы не знали, где находится Брюссель. В тот день представленные на выставке вафли стали сенсацией, их было подано около 2500 штук. По сравнению с американскими вафлями, бельгийские вафли были легкими, мягкими и хрустящими. Теперь их можно найти в кафе и ресторанах по всему миру.

Своим незабываемым вкусом бельгийские вафли обязаны специальной чугунной вафельнице, которая нагревалась до 260 градусов: именно это позволяло вафлям быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Традиционно вафли подаются со взбитыми сливками и кусочками клубники. Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель включают в себя муку, дрожжи, ваниль, растопленное и охлажденное масло, сахар и яйца комнатной температуры, при этом яичные белки добавляются в конце. Несмотря на оглашенные ингредиенты, точный рецепт, по словам семьи Вермерш, является тайной. 

Бельгийским вафлям исполнилось 50 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!