Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лучшая в мире пицца была приготовлена австралийским поваром

10 мая 2014

Несмотря на то, что вкусная пицца всегда ассоциируется с Италией, на международном чемпионате по приготовлению пиццы Campionato Mondiale della Pizza, прошедшем в итальянском городе Парма в начале апреля, первое место занял австралийский шеф-повар Джонни Ди Франческо. Австралийский повар готовил пиццу с самого раннего детства, а его ресторан «400 Gradi» специализируется на пицце, приготовленной в дровяной печи. В мероприятии приняли участие более 600 поваров из 35 стран, 6 из них были из Австралии. По правилам конкурса, участники должны были приготовить пиццу «Маргарита» диаметром 35 см в дровяной печи, она должна содержать очищенные томаты, сыр, чеснок, оливковое масло и соль.

«Люди зачастую недооценивают «Маргариту», – рассказывает Джонни Ди Франческо. – Они думают, что это самая простая пицца для приготовления, но на самом деле это одна из самых сложных пицц, потому что содержит ограниченное количество ингредиентов, и определяющим здесь является тесто. В других пиццах вкус теста можно замаскировать начинками». Для приготовления своей «Маргариты» шеф-повар использовал итальянскую муку, высококачественную моцареллу из буйволиного молока и свежий базилик. Так что теперь за самой вкусной пиццей в мире следует отправляться в Австралию. 

Лучшая в мире пицца была приготовлена австралийским поваром

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!