Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Ученые нашли способ снизить содержание насыщенных жиров в молоке

11 мая 2014

Новость от британских ученых, несомненно, понравится тем, кто устал от подсчета калорий. Исследователи из Университета Рединга обнаружили, что кормление коров рапсом делает молоко более здоровым.

В ходе трехлетнего эксперимента ученые кормили коров рапсом, что позволило снизить содержание насыщенного жира в молоке на 27%. Кроме того, это также увеличило содержание в молоке мононенасыщенных жиров. Эксперимент также проводился среди 22 молочных ферм на юго-западе Англии на протяжении месяца. По истечении этого срока содержание насыщенных жиров снизилось в среднем на 5%, без изменения общего содержания жира в молоке. В то же время, количество мононенасыщенных жиров увеличилось в среднем на 9%. Производители утверждают, что новое молоко ничем не отличается по вкусу от обычного.

Насыщенные жиры провоцируют возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к огромному количеству смертей каждый год. Ученым потребуются дополнительные исследования, чтобы определить, смогут ли «здоровые» молочные продукты снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и будут ли они такими же популярными среди потребителей, как традиционные. 

Ученые нашли способ снизить содержание насыщенных жиров в молоке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!