Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Безуглеводные диеты опасны для здоровья

12 мая 2014

Диета Аткинса, Палеодиета и прочие безуглеводные диеты наносят серьёзный вред здоровью, хотя и помогают похудеть. Британский диетолог Сара Брюэр (Sarah Brewer) в своей практике так много раз сталкивалась с женщинами и девушками, испортившими здоровье на белковых диетах, что написала книгу «Питание: гид для начинающих» (Nutrition: A Beginners Guide), где предостерегает от таких диет. Самое опасное, что может произойти на белковой диете – это потеря способности усваивать углеводы. Даже небольшое количество хлеба или риса вызовет вздутие живота и раздражение кишечника, сопровождаемое сильными болями. Даже при краткосрочном отсутствии углеводов в рационе повышается риск головных болей, а при длительном возникает дефицит кальция и угроза переломов, а также утрачивается возможность беременности. Сара Брюэр рекомендует не использовать для похудения режимы питания, ограничивающие потребление углеводов – гораздо полезнее просто отказаться от фаст-фуда и заняться спортом.  

Безуглеводные диеты опасны для здоровья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!