Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изменение климата может повлиять на вкус и стоимость пива

12 мая 2014

Изменение климата может повлиять на количество крахмала в ячмене, что, в свою очередь, отразится на вкусе и стоимости пива, сообщают австралийские исследователи из университета Квинсленда. Глобальное потепление может значительно увеличить цену пива и даже изменить его вкус, предупреждают специалисты. Растущая температура будет способствовать частым засухам в регионах, где выращивают зерно, в частности ячмень, который является одним из ключевых элементов в пиве. Это создаст дополнительный спрос на ячмень, цена на него будет расти и, следовательно, пиво станет дороже. Стоимость пива в связи с этим может увеличиться с 5$ до целых 20$, предполагают эксперты. Стоит отметить, что каждый год Австралия производит около двух миллионов тонн пивоваренного ячменя, которой экспортируется по всей Азии и Тихому океану.

В настоящий момент специалисты заняты разработкой генномодифицированного ячменя, устойчивого к засухе. Это поможет фермерам собирать хорошие урожаи даже при неблагоприятных погодных условиях, а пивоварам – получать качественное сырье для производства пива. Первые плантации нового сорта ячменя могут появиться в Австралии уже в этом году. 

Изменение климата может повлиять на вкус и стоимость пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!