Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Морепродукты снижают риск развития депрессии у женщин

13 мая 2014

Употребление в пищу рыбы может защитить женщин от депрессии, сообщают ученые из научно-исследовательского института Мензис в Тасмании (Австралии). Исследователи обнаружили, что употребление морепродуктов, по крайней мере, два раза в неделю снижает риск развития депрессии среди женщин на 25%.

Специалисты изучали более 1400 мужчин и женщин в возрасте от 26 до 36 лет на протяжении 5 лет. Участники вели дневник, в котором описывали свой рацион, а также психическое состояние. Даже после учета всех посторонних факторов учеными была обнаружена сильная связь между употреблением рыбы и риском возникновения депрессии. Как оказалось, одна еженедельная порция рыбы снижает риск развития депрессии на 6%, а употребление рыбы два раза в неделю снижает этот риск на 25%. К сожалению, на мужчин рыба подобного защитного эффекта не оказывает. Ученые объясняют этот факт тем, что жирные кислоты Омега-3 сочетаются с женскими половыми гормонами эстрогеном и прогестероном, которые поддерживают правильное функционирование мозга. Раз в неделю специалисты рекомендуют употреблять жирную рыбу, такую как скумбрия, тунец, лосось или сардины. 

Морепродукты снижают риск развития депрессии у женщин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!