🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Злаки продлевают жизнь после инфаркта

Ежедневное употребление хлопьев на завтрак увеличивает шансы на выживание у жертв сердечного приступа, сообщают специалисты из американской научно-исследовательской группы в Бостоне. Они обнаружили, что увеличение в рационе количества пищевых волокон, особенно зерновых, было связано с более низким уровнем смертности. В ходе исследования люди, которые употребляли больше всего клетчатки, имели на 25% меньше шансов умереть в течение 9 лет после сердечного приступа по сравнению с теми, кто ел меньше клетчатки. Каждое увеличение дневного потребления клетчатки на 10 г было связано с 15%-ным снижением риска смерти в течение 9-летнего периода наблюдения, говорят ученые. Из трех различных типов пищевых волокон – зерновых, фруктов и овощей – только высокое потребление зерновых волокон обладает подобным эффектом, увеличивая продолжительность жизни. 

Злаки продлевают жизнь после инфаркта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»