Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новый тренд в питании – «фиолетовая» диета

15 мая 2014

«Фиолетовая» диета, которая заключается в употреблении продуктов фиолетового цвета, – одна из самых модных тенденций среди худеющих американцев. Сейчас же она становится популярной и в Великобритании. В ходе диеты можно есть только фиолетовые продукты, например, фиолетовый картофель, фиолетовую капусту, фиолетовую морковь, чернику, смородину, виноград, сливы и баклажаны. Известной поклонницей такой диеты является Мэрайя Кэри, которая решила придерживаться подобного плана питания, чтобы сбросить лишний вес после рождения двоих детей. Поп-дива три дня в неделю ест только фиолетовые продукты и уже увидела значительные изменения в весе и фигуре.

Одной из причин популярности такой диеты является наличие в фиолетовых продуктах антоцианов – мощных антиоксидантов. Антоцианы защищают клетки от повреждений и могут предотвратить рак. Кроме того, они обладают омолаживающим действием и снижают риск болезней сердца, замедляя свертывание крови. 

Новый тренд в питании – «фиолетовая» диета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!