Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Риск развития ожирения возрастает, если называть девочек толстыми

16 мая 2014

Называние 10-летних девочек толстыми может привести к тому, что они почти в два раза чаще будут страдать ожирением в возрасте 19 лет, полагают американские ученые из Университета Калифорнии. Проведенное исследование показало, если родители или друзья критикуют вес девушки, когда она еще ребенок, полученный стресс может в итоге привести к перееданию.

Исследователи изучили 1213 афроамериканских девочек и 1166 белых девочек, 58% из которых друзья, учителя, родные братья и сестры и другие родственники называли толстыми или жирными. Их рост и вес измерялись в возрасте от 10 до 19 лет. Было установлено, что у девушек, которых в детстве постоянно называли толстыми, риск возникновения ожирения в 19 лет был в 1,66 раза выше. И чем больше людей называли их толстыми, тем выше были их шансы на развитие ожирения. Причина подобного эффекта кроется в том, что подобные слова вызывают определенный стресс у девушек, который они зачастую стараются «заесть» жирной и сладкой пищей.
 

Риск развития ожирения возрастает, если называть девочек толстыми

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!