🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему люди после 40 лет хуже переносят похмелье

С годами вставать утром после бурного застолья становится все сложнее. Ученые из Университета Пенсильвании полагают, что все эффекты алкоголя усиливаются с возрастом. Одна из главных причин данного явления – растущая обезвоженность организма по мере старения: алкоголь меньше разбавляется водой в нашем теле. Наряду с уменьшением количества воды в нашем организме уменьшается и мышечная масса, а вот количество жира увеличивается. Жировая ткань не нейтрализует алкоголь, поэтому люди с большим количеством жира и сниженным количеством воды и мышечной массы имеют больше алкоголя в крови, когда выпивают. Также у людей в возрасте иногда развивается чувствительность к сульфитам и танинам, содержащимся в вине, а это провоцирует головные боли и тошноту после употребления алкоголя. Другие изменения, которые происходят в организме с возрастом, также увеличивают вероятность тяжелого похмелья. 

Почему люди после 40 лет хуже переносят похмелье

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»