Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

У курящих женщин притуплено восприятие сладкого и жирного вкуса

19 мая 2014

Ученые выяснили, что курение может притупить у женщин с ожирением восприятие вкуса жирной и сладкой пищи. То есть тучные женщины, которые курят, в меньшей степени способны воспринимать жирный и сладкий вкусы в пище, что вынуждает их потреблять больше калорий. Исследователи провели серию тестов, в которых различные группы женщин (курящие с ожирением, некурящие с ожирением, курящие с нормальным весом и некурящие с нормальным весом) пробовали несколько ванильных пудингов. Они должны были оценить их сладость и жирность. Согласно полученным результатам, курящие женщины по сравнению с другими тремя группами хуже воспринимали сладость и жирность пудингов. Они также получили меньше удовольствия от дегустации десерта.

Ученые предупреждают, что их исследование только выявило связь между курением и ощущением вкуса, а не причины того, почему курящие с ожирением хуже распознают сладкие и жирные вкусы в еде. 

У курящих женщин притуплено восприятие сладкого и жирного вкуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!